2018最新菠菜导航

2018最新菠菜导航党员干部赴二铺营村开展脱贫攻坚工作

2020-05-19   出处:党委宣传部   作者:刘瑞峰 责编:叶一岚

5月18日下午,2018最新菠菜导航副理事长马国庆、校党委书记原永宏带领全体帮扶责任人深入学校定点帮扶村——二铺营村,就落实脱贫帮扶工作进行实地调研。学校纪委书记李琰霞、副书记牛俊旺及学校全体帮扶责任人陪同调研。学校还选派了部分青年党员教师进村入户,开展帮扶活动。


马国庆、原永宏一行首先来到二铺营村村委会,与嘉应观乡党委书记韩剑及相关负责同志进行座谈交流,就二铺营村2020年帮扶计划和下一步贫困户家庭旱厕改造情况进行了深入研讨,听取了该村各项脱贫帮扶措施落实情况汇报,对近期学校脱贫帮扶工作开展情况给予了充分肯定。


随后,校领导带领全体帮扶责任人深入贫困户家庭开展实地调研。校领导与帮扶对象进行亲切交谈,详细了解疫情发生以来他们的生活状况、健康状况等,并鼓励他们树立信心、乐观生活。学校全体帮扶责任人及青年党员教师分组深入对口帮扶贫困户家庭,为他们送上大米、调味品等生活物资,帮助进行家庭卫生整治,积极改善户容户貌。

在调研中,校领导还重点对帮扶对象家庭旱厕改造情况进行了现场调研。原永宏强调,生态宜居是乡村振兴的重要标志,旱厕改造是建设美丽乡村的一个缩影,也是一项民生工程,帮扶对象家庭的旱厕改造更要走在前面。要积极宣传建档立卡贫困户改厕工作的意义和目的,大力开展健康教育,不断提高贫困户的卫生意识,持续提升帮扶对象的幸福感和满意度。


在走访调研中,校领导探望了因病卧床的帮扶对象郑喜旺,询问了他的病情和医疗救助政策享受及落实情况,实地查看其生活情况,了解他们的具体困难,并为他们送去了慰问金和生活用品。



在帮扶对象刘遂旺家,干净的庭院、整洁的房间、长势喜人的蔬果,一派生机勃勃的景象。校领导与刘遂旺进行了亲切交谈,对他乐观、积极的生活态度给予了赞扬。刘遂旺对党和政府的脱贫好政策表达了感恩之情,对学校多年以来提供的帮扶措施和生活帮助表示感谢。


研结束后,校领导在二铺营村委会现场召开了帮扶责任人工作会议,对学校脱贫帮扶工作提出了具体要求。

原永宏要求,2020年是脱贫攻坚的决胜之年、收官之年。精准帮扶要在落实上下功夫,要因户施策,采取切实有效措施帮助帮扶对象尤其是因病致贫家庭逐步改善生活条件,用心用情为帮扶对象办好事、办实事。在疫情防控常态化阶段,要科学修订帮扶计划,防止帮扶对象因“疫”返贫。

马国庆强调,脱贫攻坚是一项重大的政治任务,学校理事会一如既往的为学校党委开展定点帮扶活动提供保障,切实履行好帮扶单位的应有职责,按照“脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管”的工作要求,认真落实各项帮扶举措,确保圆满完成学校对口二铺营村脱贫帮扶工作任务。


新媒体

2018最新菠菜导航订阅号
"2018最新菠菜导航订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

2018最新菠菜导航服务号
"2018最新菠菜导航服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

2018最新菠菜导航企业号
"2018最新菠菜导航内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。