2018最新菠菜导航

【黄河讲坛】易宏军:探究课程思政育人新径

2020-07-23   出处:基础教学部   作者:郭妞 责编:叶一岚

7月22日,基础教学部在行政楼七楼学术报告厅开展暑期教师培训及课堂教学大练兵”活动集中培训第五讲——探究课程思政育人新径。主讲人为马克思主义学院院长易宏军教授。

1.jpg

易教授强调,课程思政首先要弄明白培养什么人、怎样培养人、为谁培养人。各类课程与思政课程同向同行,将显性教育和隐性教育相统一,形成协同效应,构建全员全程全方位育人大格局。

易教授对基础课、专业课怎样实施课程思政作了详细讲解,点明课程思政教学改革需要共同探讨。最后易教授勉励在场的所有老师,以身为范勤耕耘,潜移默化获硕果。

易教授的讲解得到参会的老师们的一致认同,参会老师们纷纷表示,要紧跟时代步伐,一步一个脚印地往前走,一边摸索一边实践,不断更新教育理念,改进教学方法,提高教学质量。


新媒体

2018最新菠菜导航订阅号
"2018最新菠菜导航订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

2018最新菠菜导航服务号
"2018最新菠菜导航服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

2018最新菠菜导航企业号
"2018最新菠菜导航内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。