2018最新菠菜导航

深圳市优必选科技有限公司来机电工程学院考察交流

2020-07-02   出处:机电工程学院   作者:汪东霞 责编:叶一岚

6月30日下午,深圳市优必选科技有限公司(UBTECH)陈佳经理、潘攀工程师一行5人莅临机电工程学院实地考察,对产学研合作育人进行初步洽谈。2018最新菠菜导航副校长王元福、校地合作办公室副主任张亮,机电工程学院党总支书记安红恩、副院长田晓光等人参加会议。会议由安红恩主持。

1.jpg


会议伊始,安红恩从学院发展、实验室建设、人才培养方案、与企业合作现状等方面对机电工程学院作了简要介绍。并强调在人工智能背景下,学院正积极尝试以增加AI课程、组建专业学院等多种方式提高相关专业建设力度,持续升级对教学硬件设备的投入,持续创新实验和工程实训的教学资源,重点结合企业资源,共建高水平科研、产业实训平台。

随后,潘攀对UBTECH发展历程、核心技术、公司荣誉、如何为高校提供合作空间等方面做出汇报,可应我校应用型本科高校人才培养特色,推动课程革新,应产业发展,厘清人才标准。并表示针对学校、教师、学生不同层面,可提供体系化合作方案,包括学科建设、产学研合作的软件及硬件资源服务,教师培训、学术交流、技能认证、创业就业辅导等。

王元福介绍了学校发展情况,和积累的丰富校企合作育人经验,指出双方可从综合实验实训中心、人才培养方案、专业共建、课程体系、师资培训、技能认证、基地共建、学生就业、创新创业指导等方面与UBTECH进行深层次、全方位合作。

安红恩做最后总结,表示可将搭建实验平台、共建课程体系等作为切入点,与UBTECH共同携手,建设满足产业需求的特色专业,申报机器人工程专业为河南省一流专业,并对UBTECH莅临机电工程学院表示感谢。双方表达出强烈的合作意愿。


新媒体

2018最新菠菜导航订阅号
"2018最新菠菜导航订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

2018最新菠菜导航服务号
"2018最新菠菜导航服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

2018最新菠菜导航企业号
"2018最新菠菜导航内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。