2018最新菠菜导航

汽车工程学院启动“教学大练兵”活动

2020-07-08   出处:汽车工程学院   作者:李艳丽 责编:叶一岚

7月7日,为克服疫情对教学的影响,着力抓好课堂教学,汽车工程学院在东风标致、东风雪铁龙培训中心开启“教学大练兵”活动。副校长潘庆才,校长助理、汽车工程学院院长张鹏,教学副院长介石磊及汽车工程学院教职工代表参加。会议由党总支书记杜少杰主持。

DSC_3416.JPG

杜少杰对暑期“教学大练兵”做了动员,他号召全体教师要按照标准和要求积极参与开展,各教研室要做好听课的安排,注重课程思政,发挥不怕“红脸”的精神进行评课,促进教师课堂教学水平的提高,加快青年教师的成长步伐,提升教师专业素养,促进教师队伍专业发展。

会上,潘庆才做了《新时代大学教师在教学上的发展》专题培训。从应用型高校教师的新理念、应用型课程的新构造、应用型人才培养的教学新形态等多方面展开。通过对新时代背景下教学形态的变革,引领教师积极思考高等教育如何应对;通过对新时代高等教育和高校未来教育形态变革的趋势分析,引导教师积极进行课程教学改革的新探索,不断探索新的教学模式和教学方法;通过对高等教育人才培养模式转变的展望,提升教师对教育的热情和信心,转变教学理念,不断提升教师教育教学水平,促进学校和专业的竞争力的提升。

DSC_3419.JPG

介石磊代表教师对潘校长表示感谢,并表示将利用本次“教学大练兵”活动,通过公开课的形式进行示范教学,积极开展教学研讨,不断挖掘和推广优秀的教学方法和典型的教学案例,使教师的业务能力和业务素质得到提高。

新媒体

2018最新菠菜导航订阅号
"2018最新菠菜导航订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

2018最新菠菜导航服务号
"2018最新菠菜导航服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

2018最新菠菜导航企业号
"2018最新菠菜导航内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。