2018最新菠菜导航

如何做好课堂教学设计 汽车服务工程教研室开展教学大练兵

2020-07-14   出处:汽车工程学院   作者:曹镇杭 责编:叶一岚

7月14日,汽车服务工程教研室在奇瑞培训中心开展了“如何做好课堂教学设计”专题讲座和公开课观摩活动,主讲人王振成教授。汽车服务工程教研室全体专兼职教师参加。

1.jpg


王振成教授深入浅出地讲解了”如何做好课堂教学设计“的内涵及意义,透彻地阐述了课堂教学的现状并分析了原因和背荆他指出课堂教学设计的关键因素表现为:练就扎实的基本功,理解和吃透教材;激活学生思维,课堂是组织、调控、启发的艺术;关注教师的教学反思和教学能力;以学生为出发点而不是以教材为出发点,建立有效教学的学生观。最后王教授重点阐述了如何实现有效教学目标,即通过行动导向教学思想指导教学。他详细介绍了在这一指导思想下的几种典型的教学方法,如项目教学法、引导教学法、头脑风暴法、案例分析法等。讲座的最后一个环节进行了互动,老师们将教学上的疑问带到现场,王教授分别做了详细的解答。

王教授的讲座和讲课系统清晰、针对性强,参加讲座和听课的老师纷纷表示通过此次讲座对“课堂教学设计”有了更为清晰的认识,受益匪浅。


新媒体

2018最新菠菜导航订阅号
"2018最新菠菜导航订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

2018最新菠菜导航服务号
"2018最新菠菜导航服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

2018最新菠菜导航企业号
"2018最新菠菜导航内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。