2018最新菠菜导航

智能工程学院扎实开展防汛减灾系列活动

2020-07-24   出处:智能工程学院   作者:吴文明 责编:叶一岚

为贯彻落实好教育部、省委省政府、省教育厅关于防汛救灾及雷电灾害预防工作部署,进一步做好学校防汛救灾及雷电灾害预防工作,构建预防为主的长效管理机制,坚持以防为主、防抗救相结合的防灾减灾救灾新理念,扎实做好学校各项防汛及雷电灾害预防准备工作,最大限度地保障全校广大师生的生命和财产安全,智能工程学院于近日通过多渠道开展了防汛减灾系列活动。

加强宣传 树立防灾减灾意识

7月23日下午,智能工程学院以班级为单位,通过“线上和线下”相结合的方式召开了以 “安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”为主题的安全教育班会。全院35个班级,共计2000多名学生参与本次班会。各位老师用1998年大洪水的视频带大家领略到了那场洪水猛兽带来的大灾难,在同学们深受震动,感慨灾害的无情的同时,对在抗洪抢险斗争中涌现的“万众一心、众志成城”的民族团结精神感到骄傲和自豪。本次主题班会旨在向全院学生进一步普及防洪减灾知识。通过本次活动,同学们不仅增强了保护自然、爱护环境的意识,更提高了洪水中应急求生的能力,明白了人与自然应当开展平等对话,关爱自然就是关爱人类自身的道理。

微信图片_20200724162103.jpg

做好排查 全面消除安全隐患

7月23日晚,学院由党总支副书记张斌带队,组成安全领导小组,对学院存在隐患点逐个进行排查活动,特别是对学生宿舍、教室等人员活动居住密集区进行重点排查,做到纵向到底,横向到边,不漏一处隐患点。经实地查勘,共排查出宿舍隐患点4处,已解除安全隐患3处,学院将继续将剩下的1处隐患点逐步整改消除到位,切实保障学生安全。通过排查,加大了防灾减灾知识宣传力度,有效消除潜在的安全隐患。

微信图片_20200724162112.jpg

切实行动 科学应对校园安全

智能工程学院要求2018级专科各班要继续强化宿舍、班级安全的排查、巡查、核查的检查工作,做好校园隐患点防治监测工作及宣传工作,对其他未在校学生,要充分利用钉钉主题班会、微信、QQ等渠道宣传灾害危害性、避险措施,进一步加强学生防灾减灾认识,树立防患于未然的安全意识。

微信图片_20200724162120副本.jpg

完善制度  及时报送安全信息

安全高于一切,防洪防汛工作任重道远。学院认真制定并落实每个隐患点的应急预案,切实做好“点点有人管,处处有人抓”;全面落实防灾责任制,成立宿舍安全员,实行24小时应急值守,遇到重大安全隐患及时报送,确保报送渠道畅通。同时定期进行检查,坚持安全领导小组定期带班、值守制度,加强对各班安全的检查督促,确保无责任事故发生。

安全高于一切,防洪防汛工作任重道远。学院防洪防汛安全工作是一个艰巨的长期的任务,不是一劳永逸的事情,通过此次系列活动,全院师生对于洪水都有了正确的认识,更树立了防患于未然的安全意识。


新媒体

2018最新菠菜导航订阅号
"2018最新菠菜导航订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

2018最新菠菜导航服务号
"2018最新菠菜导航服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

2018最新菠菜导航企业号
"2018最新菠菜导航内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。